2016年5月9日 星期一

新加坡專利檢索頁面更新

新加坡專利檢索更新,已經不同於過去了,如本部落格曾經報導:http://enpan.blogspot.tw/2009/09/blog-post_15.html

基於東協興起,新加坡成為許多東南亞專利佈局的首選,也漸漸會有檢索的需求,在此更新一下檢索工具。

新加坡智慧財產局(簡稱IPOS):https://www.ipos.gov.sg/


檢索工具 - eSearch:https://www.ipos.gov.sg/Services/FilingandRegistration/GettingStartedwitheServices/eSearch.aspx


可以檢索專利、商標與設計:


專利檢索實作:


可以直接搜尋摘要或加上說明書,或以欄位進行檢索:



檢索結果:


挑一件來看,可以清楚看到整個專利資訊與歷程與公開文件:





另一範例:




後語:
新加坡網站檢索工具十分好用,可以下載全文,從搜尋到的幾件可以得出,多數申請案都是經過PCT進入新加坡。
Ron

沒有留言: